Порой жизнь бывает страшнее, чем смерть...

       Александру Сладкову.

Порой жизнь бывает страшнее, чем смерть,
А лето грустный, чем зима,
И если, мой друг, на тот свет не успеть,
То можно ведь спрыгнуть с ума,
Однако, нам рано ещё умирать
И надо пожить на Земле,
Пока есть надежда огонь отыскать
В далёкой космической мгле.
Мой белый огонь, проникающий ночь -
Скопление звёзд и Луна.
Над миром висит пламеликая мощь
И мне уже, друг, не до сна
Я взглядом пронзаю звенящую даль,
Что дарит великий покой,
Который нежнее, чем просто печаль,
Светлей, чем рассвет на рекой.
Так ночь помогает от вечной тоски,
Которой названия нет,.А я стих пишу и идёт от строки
Нездешний космический свет.


(Из старых стихов: 2 октября 1994 г.)


Рецензии