Воробьи

Замерзают воробьи,
Души полные любви,
Жмутся, бедные, друг к другу.
Ожидая снег и вьюгу.

Нацепив пуховики,
Обсуждают «мужики»
Непонятную природу,
Современную погоду.

Всё уже совсем не так.
Называется бардак.
То дожди идут сплошные,
Проливные, ледяные,

То зима, а снега нет.
Захромал иммунитет.
Человечество болеет.
Обниматься не умеет.

Запретил любовь Ковид.
Кто такой, каков на вид,
Что за дьявольское лихо?
Лишь в лесу красиво, тихо.

На пушистых елях снег.
Новый год ускорил бег,
Скоро в двери постучится,
На прекрасной тройке мчится

Без запретов и границ,
Обнимая вольных птиц.
Воробьи вспорхнули стаей.
Снег взметнулся, облетая!


Рецензии