Из моего детства

Я недавно своим внукам
Своё детство приоткрыл:
Вместо всяких ноутбуков,
Диафильмы подарил.

Это ведь такое чудо:
Когда в комнате темно,
В фильмоскоп вставляешь плёнку,
И рождается кино.

На простынке белой-белой,
Или просто на стене,
Кадры друг за другом смело
Раскрывают сказки мне.

Внукам это интересней,
Чем компьютерная мышь.
Пока им читаешь тексты -
В доме сказочная тишь.

Их родители ведь тоже
Помнят детское кино -
Я ведь им крутил охотно
Плёнки на ночь, перед сном.

И теперь Андрюша с Ваней
Сами крутят фильмоскоп,
Меня в детство возвращая,
Надавив на кнопку "Стоп".

В.П.Щ.                14.04.2021г.


Рецензии
ВАЛЕРИЙ, БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ВАШЕМУ СТИХОТВОРЕНИЮ ВСПОМНИЛОСЬ БЫЛОЕ: И ФИЛЬМОСКОП, И ПЛЁНКИ С ДЕТСКИМИ ДОБРЫМИ СКАЗКАМИ И РАССКАЗАМИ... БЛАГОДАРЮ! МИРА И РАДОСТИ ВАШЕМУ СЕМЕЙСТВУ!

Валентина Пейль   01.12.2021 17:56     Заявить о нарушении