Сарказм

В далеком средневековье
Меня бы сожгли на костре:
В то время платили кровью
За шутки кинжала острей.

Я такая была б от природы,
(Честное слово, не вру).
И легла б голова на колоду,
Подготовленная к топору.

Перед смертью хотела б сознаться,
Все равно же стою на казни:
Не могла я никак сдержаться
От шуток с долей сарказма.

Я стебала бы всех придворных,
Может и самого короля!
А за это бы ночью черной
Мою шею ждала бы петля.

И в момент своей речи прощальной,
Не смогла бы уйти от соблазна,
Чтобы казнь не была так печальна,
Я шутила бы с долей сарказма.

И землю зальет кровью красной,
И пронзит меня дикая боль.
Но по шуткам моим с сарказмом
Заскучает даже король.

Юмор для каждого разный,
И хочу напоследок признаться,
Что от шуток с долей сарказма
Я вряд ли смогла б отказаться.


Рецензии