Когда весь в золоте восток

Еще земля дождями - ливнями,
прозябшем утром ждет зимы,
ветра гудут неугомонные,
среди осенней желтизны...
Ломает ветер ветки  серые,
и рвет последнюю листву,
где дни былые сердцу милые?
И как унять ветров молву...
То завивает стаей дикою
волков голодных - не унять,
то ветер южный за калиткою,
зовет из дома погулять.
И скрипнет вновь калитка старая,
щенком вдруг ветер лег у ног!
И осень память щедро дарует,
и солнцем полнится восток.
В колосьях нивы плодородные,
над ними песнями птенцы,
и в небеса летят свободные,
и над землей во все концы!
А в кучугурах птицы порхают,
днем счастья до любой поры,
и не заменишь зиму вьюжную,
она с морозов и жары!
Не тороплюсь бежать за временем,
оно мое, любовь - к нему,
и птицу счастия уверенно
горячим сердцем обниму!


Рецензии