Народной певице А. П

Я благодарен Вам, что подарили
Вы мне надежду в колдовской игре,
Где люди Господа давно забыли
Укрывшись в христианства бороде

Я жил на паперти. Я видел ужас.
Отчаянье нищих и прохожих глухоту,
Но согревала Ваша песня меня в стужу
Даруя веру, где безверия черту

Я пересёк давно. Я позабыл как звали
Меня, и сотни мне подобных, и страну
В которую кому не лень плевали
Опустошая гордости казну

Я благодарен Вам, что были рядом
Наколкой синей были на руке
И если б я в то время выпил яду,
То я б отправился на небо налегке

Я благодарен Вам за Ваши песни
И хоть отдушиной Вам быть не велит стать,
Я с Вашей песней, и без капли лести
Вас буду с нежностью до гроба вспоминать


Рецензии