Неповоротлив и раним

Угробил жизнь свою и печень
не молоком, и не кефиром.
Вот-вот жевать хлеб станет нечем,
И будет, типа, мол, не лечим!?…
Ведь надо ж быть таким дебилом!?…
Испит, больной и нелюдим.
Таким покой необходим…

Прошли желанья - жаждать встречи,
Чего-то лучшего искать,
Родные чьи-то гладить плечи,
Пустые слушать вздохи, речи,
Внимать, прощать и обещать!…
Судьбой от подвигов храним -
И не влюблен, и не любим…

И нет желаннее досуга,
Чем обнимая свой диван
В бездельи-лени видеть друга,
Не выходить за черту круга,
И почитать жизнь за обман.
Неповоротлив и раним;
Лишь сам себе необходим…

Процесс весны?… Нет, не волнует.
И выть не хочет на Луну!…
Он полагает - будь, что будет,
Ведь непременно жизнь загубят!…
И не его… И не одну…
И всё кого-то, там, виним…
Как плесень стон; неистребим!


Рецензии