Одежда и моя жизнь

Одежда и моя жизнь.

Пальто нараспашку,
Портфельчик в руке,
В глазах - бесенята,
«Пятак» в дневнике.
Иду себе смело,
И песню пою
Про синее небо
И радость свою...

Джинсовка внакидку,
Сапожки стучат.
Бегу по аллее,
Пугая галчат.
Студентка уже.
Повзрослели глаза.
Но так же, как прежде -
Мальчишек гроза!..

Накинула шубку,
И шарфик внахлёст.
В руках по две сумки,
И путь мой непрост.
Малышку-дочурку
В коляске везу.
Шнуровка ботинок
Плетётся внизу...

По моде все платья,
Костюмы, плащи.
«Идёт иностранка» -
Щебечут стрижи.
Причёска и шпилька,
Духов аромат.
Зелёные стрелы
Из взора летят...

Ветровка и джинсы,
Спортивный прикид.
Бегу по дорожке,
Держа стопку книг.
Опять я студентка.
Пою и смеюсь,
И верю, что счастья
Я всё же добьюсь!..

Унылый полУвер
Под курткой - к теплу.
Ресницы прикрыли
Веселья стрелу.
Уже не вприпрыжку,
Степенно иду.
Я ношу свою
Аккуратно несу...

Вновь яркое солнце,
Цветов аромат.
Футболки, юбчонки
И летний наряд.
И вновь босоножки,
Как прежде, поют
Про небо и речку,
Про дом и уют...

Вот жизнь моя -
Вся на ладони у вас.
Я рада, что веры
Огонь не угас.
Осталась такой же
Девчонкой в душе.
Доверчивость с лаской
Храню в багаже...

Пальто застегнула,
Перчатки держу,
И шарфик на шею
Легко повяжу.
Я счастлива тем,
Что дано мне понять,
Как много одежда
Умеет менять...


Рецензии