Обычный Вечер

Выдыхаю в стекло, за стеклом жжёный воздух,
Панорама беды. Что останется после?
Краны тянут кирпич, вырубаются сосны.
За стеклом ничего, за стеклом уже поздно.

Я смотрю за стекло и стекло меня душит.
Я смотрю за стекло - это выход наружу.
Я всё понял давно: мне ни лучше, ни хуже,
Я смотрю за стекло, мой покой не нарушат.

Кто-то падает вниз, крыша скормит любого
Под асфальтовый визг - как же это знакомо.
Где-то трубы гудят, натирают оковы.
За стеклом детский сад, я хочу туда снова.

И дыхание моё - запотевшие стёкла.
Кто-то мерзко поёт, чья-то крыша намокла,
Я смотрю за стекло - фотография блёкла,
Я смотрю за стекло, видно мне это Бог дал.

На асфальте внизу превращаются в ливер
Те, кто волю свою об асфальт этот вытер.
Рядом жрёт их седой, поправляющий китель.
Я здороваюсь с той, кто потом будет мыть их.

Отмывай их, паршивая, старая сука,
Вся зарплата твоя, ты отдашь её внукам.
Отмывай побыстрей, не забудь эту руку,
Я смотрю за стекло, я не слышу ни звука.


Рецензии