Дай прочитать историю твою

Дай прочитать историю твою,
Дай угадать, что было и что будет,
Портрет в словах и жестах узнаю,
Что не случится, то и не осудят.

А сердце протестует – не своё!
Не милы мне слова твои и жесты,
Не нужно и доверие твоё,
Останься в этом мире неизвестным.

Не заходи в души открытой дверь,
Не вытирай ботинки у порога.
Ничто не остаётся без потерь,
А их у нас по жизни было много.

Истлели нитки, не сплести ковра,
Чтоб выстелить дорожку перед нами.
Прости, что я поверила вчера,
Забудь, что было в виртуальной драме.

Не присылай мне знаков о себе,
Не исполняй привычного обряда.
Я разберусь в запутанной судьбе,
Но в этом твоей помощи не надо.

И улови в моём потоке слов
В твой адрес мою искреннюю просьбу.
Из ничего нам не слепить основ,
Я не хочу, чтоб было несерьёзно.

Зачем впустую время расточать,
Усмешкой всякий раз напоминанье
О том, что не случилось, привечать,
Когда не состоялись ожиданья?

Осталось нам не так уж много жить,
За шестьдесят уже перевалило…
То, что имеешь важно сохранить,
А не мечтать, чтоб новое приплыло.

Сентиментальность взрослым не к лицу,
Такое поведение забавно...
Но всё приходит к своему концу,
И хочется, чтоб не был он бесславным.


Рецензии