Здравый скептицизм

Так мало тех, кто будет рад твоим успехам!
Не стоит слишком приближать к себе людей:
Всем интересно счёт вести чужим прорехам
От распухающих проблем очередей.

Но мир так тесен, переполнены дороги…
Табличку сделай! Как без этого теперь?
"Когда заходишь – вытирай о коврик ноги,
Когда уходишь – закрывай плотнее дверь".

Быть неразборчивым опасно, понимаешь.
Всегда желающие есть тянуть на дно.
Такой, как есть, ты с тем, кому ты доверяешь.
Их изначально здесь не может быть полно.


Рецензии