В чужой душе и боль совсем другая

В чужой душе
и боль совсем другая,
Нам её не трудно
заметить и понять.
Когда сказать не можешь,
дорогая,
Прячешься от взглядов,
молча - вспять.

Взгляд отводишь
в сторону понуро,
На плечи давит
непомерный груз.
В душе такой
и холодно, и хмуро,
На губах твоих
горьковатый вкус.

Причин не зная,
подойти не можем,
Видно сразу,
нехватка в ней тепла.
Когда печаль,
идёт мороз по коже,
Вместо пламени
там одна зола.

Много душ таких
по миру бродит,
Без поддержки
себя им не найти.
Люди с равнодушием
проходят,
С больными душами
им не по пути.

Возможно, главное,
в себе забыли,
Что каждый может
попасть за этот круг.
В котором
тепла не находили,
Встречали зимний холод
чьих-то рук.

В чужой душе
и боль совсем другая.
Нам её не трудно
заметить и понять.
Когда сказать не можешь,
дорогая,
Прячешься от взглядов,
молча - вспять.

А. Мещеряков.

15. 12. 2011 года.


Рецензии