Счастливые сердца святых и грешных...

И вот апрель! – ни то чтобы жара, но Крым купается в тепле и благодати…
Куда ни глянь, ликует детвора, а вместе с ней и дворник, и солдатик…
Счастливый мир под солнечным лучом… - Счастливые сердца святых и грешных…
И мы с подругою, как будто, не причём, - в объятьях абрикоса и черешни…

Парим над скукою, безденежьем, враньём… -  переживём, какие наши годы?
Не думаем, что счастливо ворьё! – и те, кто с ними из одной породы…
Горланит золотая молодёжь, - а соловьи наверчивают соло…
И воробьи, устроивши галдёж, - не скромный, но во истину весёлый!

На море тянется со всей округи люд… - по зеркалу цветные акварели
Дельфин красиво очертил петлю, играючи загнав в неё «форели»?
Ну, не совсем, - ах, рыбий маскерад! – Ах, этот праздник, испокон от века
Пускай и Вас порадует с утра хоть что-нибудь, как говорил Сенека…

Не стоит морщить лобик или лоб… - читай букварь стеклянными глазами
В нём буковки, как шашки на голо! – Но надо бы смотреть за образами!!!!!!!-
Картинки, музыка, небесный аромат… - и вот, мой друг, ты сказочно богат!
Делись со всеми радостью и болью… - Не будь строптивой, старомодной молью!

Счастливый мир под солнечным лучом… - Счастливые сердца святых и грешных…
И мы с подругою, как будто, не причём, - в объятьях абрикоса и черешни…
                2019.                09.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии