Пьяный в любовь

Пьяный в любовь.
Так смешно и нелепо.
Ни грамма мимо не пронёс,
Всё в дом с десятками роз.
Всё в себя,
Всю странную тебя -
Бездонную тягу вездесущего
И мало к кому идущего -
Вобрал без остатка.
Так сладко!
Мне так свезло!
Всему дряблому прошлому,
Теряя осторожное,
Стремлюсь на зло!
Или во имя!
Я, как пустыня,
Почти бездушная, -
Душно мне.
Днём - в огне, ночь - во льде,
Кричу, затыкаясь подушкой: "Ты где?"
Дикая тишина в ответ глушит,
И я глушу по-черному.
Пью беспросветно
За всё, что запретно.
И я выстрадал, выплакал, вымолил
Или просто удачу случайно выхватил.
Плевать!
Гуляю на все
И за всех.
Мне можно!
Я на коне!
И если кричу,
То осторожно:
Всех благ
И любви!
Я уже там.
И ты к нам
Лети.


Рецензии