Подорожник

Что сказать мне тебе, подорожник
Зелен ты ещё, вдруг не поймёшь
Я такой же как ты был хороший
Людям думал, что пользу принёс

Верил свято - смогу я их раны
Врачевать, приложившись к душе
Но они выбирали в стаканах
Счастья блёстки ловить, как лещей

Что сказать мне тебе - ты ведь низкий
Я - высокий, а толку то что
Приходилось мне вечно заискивать
Обратил чтоб внимание кто

Всё смотрю на тебя, подорожник
В пыли весь ты, чумазый как чёрт
Но и я не святой ведь угодник
Чтобы чёрта чураться с чётками

Расцветём мы ещё, подорожник
Слишком гордые мы, чтоб травой
Называла нас всякая сошка
Проходя по нам старой тропой

Вдоль дороги растёт подорожник
Всех он видит, о всём он молчит
Низок он и чумаз, и всё же
Тебя в бедствии сможет спасти


Рецензии