Будем с Тигром веселиться

Наступает Тигра год,
Что он детям принесёт?
Ну, конечно же, подарки!
Этот праздник очень яркий.
        ***
Тигр – то кошка, но большая!
Пусть об этом дети знают.
Их дразнить нельзя нисколько
А иначе, будет больно.
        ***
Есть у Тигров детки-крошки…
Они ласковы, как кошки!
Жаль, что детки вырастают, -
Дружелюбие теряют.
        ***
Тигры разные бывают,
Они людям доверяют…
Если с детства их ласкали
И о них заботу знали.
        ***
Если Тигр прожил в лесу,
Представляет он грозу!
Лучше с ними не встречаться,
Диких нужно опасаться.
        ***
Новогодний Тигр не страшен,
Просто в маску он наряжен.
Улыбаются все лица…
Будем с Тигром веселиться!

Песенка:
Дети встали все в кружок

Наступает Новый год…
Тигра год ко всем придёт!
Будем веселиться…
Тигр не будет злиться!

Встанет с нами в хоровод,
С нами песню пропоёт!
Лапками потопает…
Глазками похлопает.

Улыбается наш Тигр,
Очень веселится…
Праздник раз в 12 лет –
Тигру пригодится!

Дети встали все в кружок,
Говорят: « Привет, дружок!
В зимний праздник не скучай,
Лучше деток поздравляй…»

Новый год – Тигра год…
Поубавит пусть хлопот!
Новый год встречать пора,
Веселись вся детвора.


Рецензии
Пусть принесёт тигриное здоровье...

Саша Локоть   01.12.2021 10:12     Заявить о нарушении
Не возражаем! Спасибо, Саша, за отзыв и пожелание!

Валентина Адекова   01.12.2021 10:38   Заявить о нарушении