Моя нелюбовь

Я не люблю смотреть смерть в интернете.
Бои без правил тоже не люблю.
Я многое на этом белом свете,
Скрипя зубами, разве что терплю!

Мне как-то мерзки те, кто в мире любят
Жестокость, кровь и хруст костей чужих;
Когда кого-то перед ними лупят -
Они кайфуют, что не лупят их!

Я не люблю, когда прессуют слабых
На всяком, где б ни быть мне, этаже...
И дама, что становится вдруг бабой,
Не вызывает всплеск в моей душе.

Я ненавижу мат, и визг, и вопли,
И маску добрячка и бодрячка;
Мне мерзки мира кровь, и слизь, и сопли,
Пивной живот и окорок качка! -

Сегодня - либо ушлый мистер Рипли  *
Иль жлоб, что появился из трущоб...
Я лучше почитаю стих, что Киплинг
В 20-м веке написал ещё!


* "Талантливый мистер Рипли" - фильм   (М. Ч.)

Рис. из Сети   (М. Ч.)

27. 09 2017.


Рецензии