Тяжелый снег

Тяжелый снег. Такой, как гнет.
А он идет себе, идет...
Как тот монгол - по всей степи.
Ты, покорившийся, терпи.
Из всех доспехов - лишь тулуп.
Хлебай в нем этот талый суп
И радуйся: тяжелый снег...
Декабрьский снегопад, хэштег,
Промокли к черту сапоги.
Сонливость, недосып, круги
От тяжких снов почти к лицу.
Перину кто-то взбил творцу.
И вот тяжелые снега,
Как тьма, глотают берега
И поглощают звук и цвет.
А я - случайный экзегет -
В пандемной тяжести как куст
Неопалимый. Веток хруст
Привычен. Тяжесть по плечу.
Вбираю снег. Дышу. Молчу.


Рецензии
смело, дерзко! пандемный вместо пандемийный очень к месту! С уважением, Н

Надежда Еленина   09.12.2021 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.