Где он, портал?

Зима. Снега. Спят бабочки и мошки.
Кругом холодный, равнодушный снег.
И люди уж проделали дорожки
К "Пятёрочкам" удобные для всех.

Чтоб не пилить в снегу им по-колено,
Чтоб путь до дому резко сократить.
Чтоб никакая адская геенна
За задницу их не могла схватить...

Идёт электорат родной столицы.
Мечтает о тепле Канарских мест.
И в этой разноцветной веренице
Бреду и я в "хрущёбный" свой подъезд.

И никуда не спрятаться, не  скрыться
От капюшонов и пуховичков;
И нет портала - чтобы взять и смыться
От резвых дам, парней и старичков...

Но как хотелось бы найти тропинку,
Где б не лежало их собак дерьмо! -
Приду домой. Поставлю я пластинку
"Тombe la neige", тихо, Адамо...

Каким я стал ужасным мизантропом!
И почему я им так резко стал?
Я не хочу ни в Штаты, ни в Европу,
Но как хотелось бы найти портал -

Куда бы можно спрятаться, укрыться
От этих рож, что вижу на пути,
От этих харь купеческой столицы!
О как хотелось бы портал найти!


© Copyright: Максим Черников, 2021


Рецензии