А любовь уходит безропотно

А любовь уходит безропотно.
Понимая, что ждать нет смысла.
Она плачет не громко, шепотом.
Своё сердце руками стиснув.

По дороге бредет усталая.
И от слез и обид - ослепшая.
Кто ее пожалеет, побалует?
Обогреет, она ведь женщина.

Где ведущая к счастью лестница?
К небу звездному, Богом построена.
Океан под ногами плещется.
Где мечта её похоронена...

От любви, что была, до забвения.
Столько мыслей приходят в голову.
Может счастье людей обман зрения.
Как наряд короля - голого.


Рецензии
Как только первые подснежники
Запахнут в зимней тишине,
"Построй мне новый дом из нежности",-
Прошепчешь ласково ты мне

http://stihi.ru/2018/12/12/5787

Грозный Иван   01.12.2021 15:15     Заявить о нарушении