Зима

Минуту назад наступила зима
И снегом завалена площадь
Поземка метет и природа сама
Растения ветром полощет

В столицу пришел ураган "Бенедикт"
В снежки поиграйте, развейтесь
Дороги засыпал и вынес вердикт
Не будет тепла, не надейтесь

Вчера был ноябрь а сегодня не стал
Границу проводит природа
Давно уже холод на землю упал
И жизнь замерла на полгода

Эпоха локдауна, заперт весь мир
Сиди и смотри друг на друга
И в наших пространствах  московских квартир
Ни моря ни солнца ни юга

Совсем ведь недавно, два года назад
Дождливое бросив ненастье
Летели мы в Турцию или в Эйлат
И снова кругом было счастье

И маску надев мы ныряли в волну
На поиски вечного лета
Не думал никто что не пустят в страну
Что морем и солнцем согрета

А что же сейчас? Все мы в масках сидим
Но зябко вокруг и тоскливо
На столбик термометра с грустью глядим
Как вниз он ползёт торопливо

Конечно есть тот, кто там долго живет
Чужая страна, очень сложно
Теперь там сидит и на помощь зовет
Забрать всех назад невозможно

Вернуться в Союз где мы жили давно
Грустить, вспоминать,ненавидеть
Где наши родители только в кино
Зимой могут море увидеть

Холодной порою душа не поёт
Не радует злая погода
Возможно когда то и это пройдет
Но сколько нам ждать до исхода?

01.12.21.


Рецензии