Гитара

Как женщину, с любовью
                обнимешь шестиструнку,
Она от рук умелых
                дыханье обретёт.
Соперник ветер бойкий
                со взрослого рисунка
Мажорный звук гитары
                в порыве украдёт.

Пропахшая знакомо
                смолой и листьев прелью,
Она в себя впитала
                походный дым костра,
Туман реки игривой,
                тропинку сквозь ущелье,
Звучнее только стала,
                на пальцев зов шустра.

Огонь костра пылает,
                как сердце у Вселенной,
Источник вдохновленья,
                запас незримых сил.
И наполняет душу
                теплом своим бесценным.
И хочет, чтоб случайно
                никто не погасил.

Нет повода для грусти,
                коль рядом тот, кто дорог.   
Похлопает привычно
                плечо надёжный друг.
И подпоёт тихонько
                без всяких оговорок:
- Дружище, рад безмерно,
                что встретились не вдруг.

Но всё ж, в момент какой-то
                минор всплакнёт невольно.
Мы вспомним с комом в горле
                всех тех, кто в небесах.
Любимые их песни
                на сердце лягут болью,
Взлетят они, как птицы,
                растают в облаках...

Обнимешь шестиструнку,
                как милую подругу,
И стан её, как прежде,
                забудоражит кровь.
Вздохнёт гитара вольно
                в подлунье на досуге
И правильным аккордом
                подарит миру новь...


Рецензии