Черная Птица

И вырвется черная птица
Наружу из клетки
В отчаянном крике немом,
Тишину не нарушив,
Но навеки утратив покой.
С укором и скорбью
К потемневшему небу
Обратит Она взор.
Вздрогнув,
С крыльев влагу стряхнет
И с обрыва ринется в бездну,
Небо осыпав проклятьями
За собой оставляя
След из потерянных перьев.
Ринется к спасительным скалам
Чтобы разбиться,
Чтобы путь завершить,
Чтоб не знать, чтоб забыть...
Чтобы только в строках поэта остаться,
Никому не понятных, не нужных...
Чтобы больше не видеть
Во что превратил Ее человек.


Рецензии