Говорю я с тобой о тебе

Говорю я с тобой о тебе,
Кто же ты в моей странной судьбе?
Не прохожий, не просто знакомый,
Раз в душе поселился, как дома.

В мыслях ты постоянно со мной,
Эти мысли мне дарят покой.
Не хочу я тебя прогонять,
Ни к чему о тебе забывать,

Нет желанья тебя обижать,
Я хочу лишь тебя согревать,
Если сам ты попросишь о том
И захочешь делиться теплом.

Друг, с красивой, большою душой,
Только с виду беспечный, простой,
За фасадом её глубина,
Океаном безбрежным она.

Уж прости, что я вижу таким,
Жизни сложной своей пилигрим,
Разуверенный в людях, но все же
Ждущий чуда в мытаниях сложных.

Я прошу, ты не бойся меня,
Я, как ты, не желаю огня,
Приключений хватило сполна,
Мне важнее души глубина,

Мне важнее доверье твоё,
От тебя моё сердце поёт...
Как люблю я с тобой говорить,
Разговор, как незримая нить.

Как к тебе мои чувства назвать
Я не знаю... А нужно ли знать?
Знаю лишь, что желаю добра
И все это, поверь, не игра.

Моя нежность на счастье похожа,
Я хочу тебя чувствовать кожей
И ответное счастье дарить.
Как же смог ты меня пробудить?

Что же, Юра, ты сделать сумел,
Чем так сердце моё отогрел?
Хочу душу душой обнимать
Не за тем, чтоб потом потерять.

Хочу слышать желанья твои,
Словно жажду, их все утолить,
В мою жизнь светом солнца вошёл,
Словно царь на законный престол.

Я не знаю, что в будущем ждёт,
Ведь гарантий сам Бог не даёт,
Ты и сам мне гарантий не дашь
В том, что мир не разрушится наш.

Мы лишь можем его сохранять
И заботой, теплом окружать,
Это трудно, когда друг чужой
И так просто с родною душой...

Ну, а дети, они так чисты,
Кем захочешь, тем станешь им ты,
Если будет взаимности свет,
То его ты получишь в ответ.

И родному быть можно чужим,
А чужому - до края своим,
От порывов зависит души -
Быть родным или очень чужим.

Сможешь быть, кем захочешь ты сам,
Только смерть неподвластная нам,
Остальное всё в наших руках
И порою мешает лишь страх.

Ты прости эту детскую чушь,
В жизни холода много и стуж,
А к тебе - неземное тепло
Ниоткуда родилось, пришло.

Осторожный, сердечный мой друг,
В жизни много штормов, много вьюг,
Ты, как тихая гавань моя,
Не хочу обижать тебя я.


Рецензии