Сверх, но человек

Вот стоит человек, награждённый венком,
Опоясанный временем – гордым скотом.
Он в саду Белладонны, у статуй Мадонн,
Что чернее чем копоть в небе дневном,
Окружён белошвейками новых времён
И бесцветными ныне кругами озёр.
Его взгляд – небожитель, сознание – мир.
Сам слегка обезличен, ведь он свой же кумир.
Безыдейный, бездельник без денег, без див
Человеком без доли сомнения гоним.
Его Я – вознесено, он влюблён и любим,
И ласкает его лучик солнца, как нимб.
И под ним рассыпается мненье других,
Ведь он сам – это эго! Эгоцентризм!
Он не гений, ведь он не услышит Своих,
Его жизнь – это вечный обрывок, цинизм.

1 декабря 2021


Рецензии