В зимне-белое платье земля нарядилась

В зимне-белое платье земля нарядилась,
Воздух нежно пронзает щемящую грусть,
Ясноликое солнце с утра объявилось,
Предпочтительно дарит зиме свой союз.

Безутешно вопит сильный ветер с утра,
На деревьях лежат и блестят кружева,
Словно в шубы деревья одеты,
Как прекрасна зима белым цветом.

Разукрашено нежно оконце,
Заглянуло в него ясно солнце,
Снегири появились на ветках,
С гор на санках спускаются детки.

Измененья в природе внезапны,
Нам причуды её так понятны,
Знать царицей считает себя,
Ощущает свои все права.....
 


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Людмила!
http://stihi.ru/2023/08/28/775

Жюр22   28.08.2023 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова.

Дочь Земли   28.08.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.