День клубного работника

Виват! Волшебники подмостков
И повелители души!
Сегодня мы пришли к вам в гости
Сказать: «Вы – чудо хороши!»

Здесь, в нашем тихом Бологое,
Из века в век, из года в год
Ну как подвластно вам такое:
Пришла – толпа, ушел – народ?

И очищающие слезы,
Смех, восхищение и страх!
Здесь Маргариты и мимозы,
И браво!, бис!, и чье-то ах!

И мы, укутанные ленью,
Спуская жизни в Интернет,
Вдруг обретаем здесь прозренье,
Что жизнь – не мухи и варенье,
А сердца подзабытый свет.

Ведь лишь глупцы не верят в силу
Вас, повелителей души.
А вы, порой легко и мило,
Способны судьбы царств вершить.

Здесь жизнь. Не скрыть ни капли фальши.
Все нараспашку, на разрыв.
И зритель ахнет: «Что там дальше?»,
Со сценой чувства разделив.

И не сравнить мгновенья эти
Ни с чем.
В погоне за мечтой
Кто, как не вы, искусства дети,
Наш мир наполнит красотой?

Здоровья, вдохновенья, роста,
Зарплат приятных и больших!
Виват! Волшебники подмостков
И повелители души!


Рецензии
Да, большинство их - подлинно одержимые, свято преданные своему нелёгкому делу - делу ЖИЗНИ. Спасибо, что написали о них
Один из этих одержимых и я. Отличник культуры СССР, заслуженный работник культуры РФ.

Владимир Марфин   23.02.2023 16:08     Заявить о нарушении
Респект и уважуха! Работники культуры - святые люди, жестоко недооцененные государством!

Ирина Судакова   28.02.2023 18:54   Заявить о нарушении