Жить становится интереснее

Мама с папой однажды смогли
население мной преумножить.
Видишь точку на карте Земли?
Это я - любопытный прохожий.

Не любитель на месте сидеть,
на ходу изучаю прогнозы.
Не всегда по погоде одет
и почти никогда не серьёзный.

Не спешу к своему тиражу.
Если доктор болячку не лечит,
подорожника к ней привяжу,
улыбнусь и становится легче.

А судьба вдаль куда-то несёт
в домострой с непривычными нормами.
И, казалось бы, знаю про всё,
но опять узнаю что-то новое.

Ноги вклеит в асфальт летний зной,
дождь пройдёт и начнётся распутица.
А дорога ведёт по прямой,
повернёт и спиралью закрутится.

Я иду, спотыкаясь, по ней,
не могу удержать равновесие.
И хоть жизнь с каждым годом сложней,
жить становится интереснее.


Рецензии