Наблюдать

Наблюдать мимо взгляда
Девальвацию чувств,
Сознавая, что рядом,
Но искренне пуст.

Заявить о банкротстве
Идейности слов
И швырнуть: да и бог с ней!
Всецело готов.

Не найти - всё инфляция
Видимых черт.
Запустить и остаться
Мгновением жертв.

Несгораемая сумма:
Писание, свеча.
Быть намеренно умным,
Во благо звуча,

Или рыжий закат
Проводить в темноту.
Если мимо весь взгляд,
То не с теми, но ту,

Что смеётся, не зная
Про тысячу зол,
Выбирать, выбирая
Окраску и пол.

Девальвация чувств,
Безналичный расчёт.
А настолько ли пуст,
Чтоб поверить в полёт?

В каждом взгляде, что мимо
Увидеть укор.
Продолжается мнимый,
Безнравственный спор

О границах веществ
И огарках вещей.
Если нету существ,
То неназван ручей,

Если помощь не познана -
Помощи нет.
Всё, что сказано - воздано -
Новый завет.


Рецензии