Просветлённая стриптизерша. Рассказ второй

Опять я окунаюсь в объятия Морфея. Все тоже такси и водитель кореец.
"Куда на этот раз?" - спросил я в предвкушении нового приключения.
"Не спеши, а то успеешь" - сказал мой новый азиатский друг.
"Как тебя зовут?" - поинтересовался я.
"Чен, просто Чен. А просто или не просто решишь сам" - как всегда с улыбкой до ушей
ответил загадочный человек, который как мне казалось меняет мой мир с каждой встречей. Всю дорогу я молчал, не хотел попусту беспокоит своими глупостями мудреца.
"Ты наверное хочешь знать кто я?" - вдруг пронзил тишину Чен.
"Было бы неплохо" - растерянно буркнул я.
"Я это ты, ты это я" - очередной загадкой он загнал меня в ступор.
"И что это значит?" - поинтересовался я.
"Скоро узнаешь, мы уже на месте" - оборвал мой вопрос умудренный человек лет сорока, хотя точно определить было нельзя. Внешность скрывал длинный до земли плащ, очки и ковбойская шляпа. На затылке виднелась татуировка штрих-кода, как на товарах из супермаркета, на запястье огненный дракон. Такой живой, что казалось будь-то он сейчас слетит с руки и начнет изрыгать пламя.
Опять незнакомый квартал, снова музыка, суета.
"Стриптиз-клуб, ты привез меня в стриптиз-клуб?" - вырвалось у меня.
"Не делал поспешных выводов, мне нужно тебя кое с кем познакомить".
Зашли мы мы почти без проблем, секьюрити поинтересовались кто я, но увидев корейца сказавшего: "Он со мной". Умерили их пыл.
"И что я должен здесь узнать?"
"Всему свое время" - успокоил меня Чен.
"А вот и она" - я уже не слышал его.
"Она" - я как завороженный смотрел на девушку лет тридцати, загорелую азиатку с вьющимися до плеч локонами с шикарным телом.
"Кто она" - промелькнуло у меня в голове.
Не дав мне спросив Чен меня опередил:
"Вот это ты у нее и узнаешь. У меня для тебя сюрприз. Иди с ней"
Без особых формальностей таинственная незнакомка увлекла за собой, словно под гипнозом я не мог отвести от нее взгляд. Мы прошли в отдельную комнату.
Я вдруг не сдержался и выпалил: "кто ты, и что это значит?".
"Я от Чена, сегодня ты продолжишь обучение. Молчи и слушай. Только не ушами, а сердцем".
Ее слова успокоили меня и усыпили мою несдержанность.
"Кто я не имеет значения внешность обманчива. За развратной внешностью скрывается целомудрие, за образом внутреннего я, вся суть мироздания. Ты, я, мы клетки вселенной - это только внешне мы разделены, на тонких планах мы одно целое. Если ты воспринимаешь окружающий мир, как враждебный, значит ты и есть враждебность. Если все вокруг напоминает тебе Рай - ты и есть Рай.
Нету внешнего и внутреннего - это иллюзия. Нету тебя и меня есть мы.
Пора просыпаться, время закончилось".
Я проснулся в холодной поту записка уже лежала на столе: "Скоро увидимся".
8.02.2017


Рецензии