Кончилась осень

Кончилась осень. И что впереди – это ясно,
Будет зима. Усомниться, нам повода нет –
Землю припудрил снежок, что, конечно, прекрасно:
От календарной зимы получили мы первый привет.
Всё по закону природы, по времени точно,
Так бы всегда и во всём! И сегодня с утра
Глянул Декабрь из разорванных в мелкие клочья
Туч снеговых, отпустивших снежок из нутра.
Всё, как должно быть. Так есть и, наверное, будет…
Только в сомнениях: можно ли нам доверять
Правилам вечным? Так часто обмануты люди –
Стоит ли шубы в начале зимы доставать?
Может, смешна каждодневная мелочность наша,
Не было б больших, для жизни пригодных, забот!
Но от капризов погоды уже переполнилась чаша:
Послан был дождик на праздник не раз в Новый год!
Слышишь, Декабрь? Покажи нам характер мужицкий!
Не подведи, погуляй до последнего дня!
Мы тебе радостью нашей заплатим с торицей,
Не пожалеем сюрпризов, подарков, веселья огня!..


Рецензии