Первый снег

Первый снег - как первое свидание.
Чист и непорочен белизной.
Первое морозное дыхание
Протянулось зимней полосой.

Первые снежинки тихомОлком,
Покрывают стылые дома.
Леденеют лужицы осколком…
Здравствуй, красна-девица зима!

Ёлки, сосны, распушили ветки,
Сбросив осени чарующей хандру.
И стоят пушистые кокетки,
В белых платьях рано по утру.

Ожерельем в кроны снег ложится,
На макушки падает фатой,
И мороз в пространстве суетится,
Пороша деревья красотой.

Заметает лёгкая позёмка
Осени оставшуюся медь…
Ледяная на траве каёмка
Только-только лишь пытается хрустеть.


Рецензии