Джунгли растут

Звень.
Рубят мачете.
Рубят как черти, а джунгли растут.
День.
Негры, шуршите!
Негры, пашите, не ведая смут.

Терпи, моя душа,
Водицы глоток
Поджидает в конце.

В рис
Речка струится.
Солнце печёт, поясницы болят.
Хлыст!
Нужно трудится.
Порют ленивых надсмотрщики в ряд.

Держись, моя душа,
До самых солом,
На полу земляном.

Стон.
Потные спины.
Шрамов картины красиво блестят.
Стоун.
Дерева спилы.
Есть ещё силы и хлопка места.

Терпи, моя душа.
Молитвенный дом
Достроить потом...

Дух
Должен встряхнуться.
Братья, спешите, годится и клён...
Ух!
В проповедь рвутся
Песни и пляски далёких племён.

Работай, май соул,
Холи фазе изрёк
Не последнее слово!

Раб.
Это весомо.
Это надолго, но не навсегда.
Граб.
Если сбежал ты.
Позже, наверно, повесят сюда...

Не трусь, моя душа,
Молись о душе,
И спасёшься,
О да!

О ее...

Гром.
Тростью играя,
В пробковом шлеме плантатор возник.
Ром.
Горькому кофе.
Горькому кофе и сладкий тростник....

Терпи, моя душа,
У хозяина тел
Настроение блеск!

Рад.
Пекло дневное
Испепелилось. Ночь - райский уют.
Дар!
Но херувимы,
Как и собаки, табак не жуют.

Би пейшан, май соул,
Аллилуйя, будь сладок
Утренний сон.

Как
Молниеносный,
Молниеносный кровавый закат.
Мрак.
В тесных ладонях
Чёрные мысли свободно горят.

Не злись, моя душа,
Всё должно быть
Законным путём!

...тём

Ночь.
Блюз горемышный.
Чёрные ласки для белых людей.
Дочь.
Важное слышит.
Добрая мисс, а папаша злодей...

Душа, возлюби!
Её поцелуй
Через воздух идёт!

Ох, май соул...

Ритм.
Вместо припева,
На непокорных звенят кандалы.
Им,
Вместо саванны,
Прерия снится и кони вдали.

Взбодрись, моя душа,
Хорошо отдохнули,
Скоро рассвет...

Век.
Люди, шуршите!
Люди, пашите, не ведая суть.
Бег
Всё ускоряя.
Следом за вами ведь джунгли растут!

Смирись, моя душа,
Возносящийся дом
Закрутился винтом.

23.08.21


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.