Есть город, названный - Герой!

Мой город - герой! Он не стал на колени
И принял неравный с нацистами бой!
На площади здесь не Бандера, а Ленин
И запах сирени навечно со мной!

   «Донецк - город герой!»
      Иван Странник 2
   stihi.ru/2017/02/28/4417

Я, с непокрытой головой,
Гляжу на город Ваш - Герой.

За мною пёстрая толпа.
В толпе сегодня суета -
Грызутся "братья" меж собой,
И все с больною головой.

Уж четверть века, как шутя,
Послали всё ко всем чертям.
А нынче свою правду гнём,
Кто ж виноват-то был во всём?

Одни за батюшку царя,
Другие: "Скинули не зря",
А третьим - вольность подавай...
Она и так уж через край!

У вас на площади Ильич,
Произнести готовый спич,
В Кремле его и не найти,
И к Мавзолею не пройти:
Чуть-что устроят балаган
Для всевозможных россиян.

Стою с поникшей головой
Я в память тех, кто не живой.
Сегодня на передовой,
Есть город, названный - Герой!


Рецензии