Судьба распорядилась

Коль любишь, так люби -
Поток не остановишь -
Взаимности не жди -
Насильно чувств не вложишь -
Ничто не поменять
И впрок не запасёшься,
И правды не сказать-
Врага лишь наживёшь ты...
Не стоит мозг пилить,
И упрекать не стоит-
Способна всё решить
Судьба одна,
Что сломит,
Замутит вмиг умы -
Наслав воспоминанья,
Чтоб поместить в тиски -
Тоске отдав вниманье,
Отчаяньем душить
Начнёт тебя умело -
За то, что не спешишь
Состариться..,
И Тело
Поранит наступив,
Посмотрит взглядом стылым,
И про тебя забыв,
Всем улыбнётся мило..,
Как страшно сознавать,
Что ты никак не можешь
На что-то повлиять,
И только тупо гложешь
Себя за то, что ты, как дура очутилась
В сетях -
Их не порвать-
Судьба распорядилась!

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии