Каждый о своём

Кто пишет, тот поймёт, надеюсь,
Что все  стихи нас в Путь зовут...
"Не догоню, то хоть согреюсь",
Найдя и в Слове свой приют.

Поэт не пашет и не сеет,
Но он несёт свою печать:
Порою ранит, или греет
Иль хочет с нами помечтать...

Поэт - боец, всегда на страже:
Он выявляет и громит,
Грозит и уличает даже,
А ночью от того не спит...

С любовью - лирика к природе
Нас призывает лучше быть.
Мешая карты все в колоде,
Не обещает их раскрыть...

Поэт - учёный и философ
Ответы ищет на вопрос:
Что делать? если отголосок,
Оставил нам лишь сам Христос...

Поэтов вдохновляет Муза,
Друзей стихи и сама Жизнь,
И музыка с  печалью блюза,
В душе порывами слились...
01.12.2021


Рецензии
Согласен с Вами.

«Не догоню, так хоть согреюсь» -
замечательный тезис!

С уважением,

Вонтер Лак   02.12.2021 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Тепла душе,
Анфиса

Анфиса Соколова   02.12.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.