Нищета в богатстве

За словами прячемся уж который год
Всё не раскулачимся - вечный недород
Кровопийцы наглые жадность не уймут
На тот свет похоже нас с собой возьмут

Пояса потуже - рёбра уж хрустят -
Затянули дружно - смирно всем стоять
В бой команды не было хоть кругом враги
На обед как водится - щи да пироги

Дали не потрачены ширь на месте вся
Самая богатая недрами страна
Целый мир прокормится на её земле
А её народу выжить б в нищете

В чём же дело спросите вот ответ простой
Мы живём как будто встали на постой
Ждём когда припасы кто-то подвезёт
И на всех разделит а ещё нальёт…


Рецензии