Колыбельная коту

Колыбельная коту

Спи мой котик, спи мой кот.
Весь в созвездьях небосвод
Наверху лимонный месяц
Стережет который год.

Спи пушистый обормот.
Завтра будет сто забот.
Мышь сама себя не словит
И домой не принесет.

Спи товарищ мой хвостатый,
Лечит сон и бережет.
Жил когда-то умный дядя,
Он сказал, что все пройдет.

Спи шершавый влажный нос
У меня к тебе вопрос:
Кто вчера катушку свистнул
И обратно не принес?

Спи когтистая мурчалка
По людскому календарю
Ждет нас скоро снег и елка,
Я серьезно говорю.

Спи мой котик, спи мой кот
Перемен всё ждет народ
Только б так же мудрый месяц
Охранял свой звёздный взвод.


Рецензии
Очень мило написано.

Клайс Бугурт   01.12.2021 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам🌹

Олеся Климина Ок   17.12.2021 13:35   Заявить о нарушении
Весьма котячно, проникся)

Максим Валюх   21.04.2022 21:47   Заявить о нарушении