Как мальчишка

А я влюбился, как мальчишка,
Мне даже стыдно за себя.
Неоднократно были шишки,
Но опыт видно дался зря.

Давно ведь вырос из штанишек,
Седая в кудрях борода,
Но плохо спится от мыслишек,
Гляжу порой всё не туда.

Ползут по листикам букашки,
Течёт по дереву смола,
А у меня бегут мурашки,
Когда вдруг встретится она.

Влюбился глупо, как мальчишка,
Ей даже стыдно за меня,
Читал об этом только в книжках.
Купить бы белого коня.


Рецензии