Мороз и Осень

   /// Рефреном пусть звучит здесь
реквием по уходящей чуткости и доброте,
что дало нам случайное знакомство.
Любви...Её порывы благотворны, но, увы,
умудрённые борьбой, слабее одержимых Ложью...
   Мороз спешил,
с пришедшей раннею зимой,
окутать белоснежными шелками,
прекрасной Осени,
забытую в потоке дней и в сумраке ночей,
нагую красоту Её изысканного тела.

   /// ей весен было  - треть от моих зим,
но ключ к желаниям моим она подобрала умело и
седина моя её нисколько не смущала.
Способность к акварельному экспромту с морской волной
она перемежала с активностью своею в соцсетях...
    Вчера ещё ласкала Осень взор Его,
маня к себе нарядом пышным,
где у палитры красок
преобладала жажда новых ощущений и,
обещая сбросить лиственный наряд,
согреть Мороз в своих объятиях.

   /// родился сын, отца не знавший и
мать поведать не хотела мне,
что значит пропуск в "отчестве" у сына.
Попытка к обучению в который раз оборвалась,-
к сомнительным услугам приглашает часто кастинг...
   Декабрь дверь в покои Осени открыл и ночь
все звезды Млечного пути любимой Осени отдала,
украсив бриллиантами своей души
все благородство чувств Мороза
к Свету очей его - любимой Осени.

   /// теперь ей 22 и сыну ровно 2;
она вся в поисках отца для сына и мужа молодого
для себя, бесцеремонно отлучив
мои года, рассматриваемые,
как вариант, на три ближайших года...

01 декабря 2021, СПб


Рецензии