Снег падал...

Снег падал, и я наблюдала, как в детстве, круженье его -
Игристое, лёгкое, в свете фонарном ночное мерцанье.
И не было в мире важней и прекрасней уже ничего
Сияния снега в его бесконечном бесшумном порханье!

Снег падал, и я погружалась в волшебную сказку зимы,
Меня уносило от бренного мира всё дальше и выше.
И не было слышно уже под ногами дыханья земли,
Тонули внизу в глубине белоснежные сонные крыши.

Снег медленно падал, и мне становилось, как в детстве, светло.
Тревоги мои уходили, а думы неслись беспечально
Туда, где рождается в стужу, лелея родное тепло,
Сон белых ветвей, приютивших летящие хлопья случайно...


Рецензии