Мой ледяной плот

На льдину белую я сяду , сам седой
И поплыву с веслом , мечтая
А жизнь меня , не замечая
Отправить хочет на покой

Плыву куда - то в никуда
Туда , где Круг Полярный зря
Пугает , что любить нельзя
.....и где кончается земля.....
 
Плыву туда , где есть любовь на берегу
У моря  Белого от снега и  мороза
Где в белой мгле любить смогу
Прикрыв ладонью в сердце розу

Рвану рубаху на распах
ДА здравствуй СЕВЕР мой желанный !!!
И ты , мой берег в жизни данный
Где я - за жизнь , а не за страх

И поплыву на айсберг- льдине
Туда , где запоёт душа
Где одуванчик не спеша
Из меня искру божью вынет

Плыву..........
и счаслив я , как взрыв
Завидуйте мне - все былые !
Со мной все беды и Святые
И Белый Ангел меня крыльями прикрыл

Доплыл.....
.....иль нет...???
Никто не может догадаться.................
А я на льдине счастлив , хоть один
Хотя замёрз , но твой я господин
И прелагаю мною согреваться

Ты подышала тёплыми губами
И я оттаял после долгого пути
Дыханьем ты шепнула - заходи
Туда , где молнии стреляют между нами

Я с льдины ухожу на твою землю
А там растёт в сугробе одуванчик
И я бегу по берегу , как мальчик
...А льдина будет без меня.....наверное

И заискрится мир лучом на льдине
Которая уплыла без меня
Меня , беспутного , конечно же , виня
Что я сошёл к тебе - МОЯ ЛЮБИМАЯ!!!!

P.S.
Всё.... штиль....
Закончилась рассказка
Остался я с тобой на берегу
И из запазухи я розу достаю
Чтобы жила ты  с ней
...как будто в сказке

2014г


Рецензии