Зачем о болях говорить?

«Недуги посылает Бог для здравия души».
Исаак Сирин Ниневийский

***
Зачем о болях говорить? –
Они проходят!
Терпеть их надо и таить,
Как и невзгоды.

Я худшей доли заслужил,-
Сказать по правде,-
Людей и Бога не любил:
Жил как в засаде.

А Он, как любящий отец,
Меня лелеял
И верил в силушки крылец,
Чтоб я в них верил.

Декабрь, 2021


Рецензии