Мороз и солнце - день чудесный! А если выспался...

Мороз и солнце; день чудесный!
  А если выспался - прелестный!
    Приходит радости пора,
      Коли не встал я в пять утра!

Если не лёг я на рассвете,
  Да залипая вновь в планшете,
    Утро счастливое придёт!
      Забью на свой родной завод!

Да отдохну я до обеда,
  Да без начальника беседы!
    Он проживёт один денёк
      Без меня! Не крайний ж срок!

Дела пускай все переносит
  Он на весну или на осень!
    А лучше если вообще
      Про них забудет! По душе!

Мороз и солнце; день чудесный!
  А если выспался - прелестный!
    И в радость - лето, в радость - снег,
      Коли работы нынче нет!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии