Превратности судьбы

Меня могло тогда бы и не быть
В те времена обыденное дело
Это превратности моей судьбы
Она меня лишь косвенно задела

Отец в Москве со всей семьёй
Он в академии тогда военной
Родился второй брат родной
Все мысли были сокровенны

Нашёлся же завистник мерзкий
Донёс на папу прямо в КаГэБэ
Мол он шпион и очень дерзкий
Ведь он поляк-то сам по себе

И папа загремел тогда в чертоги
Откуда выход только к стенке
Тогда ведь не бывали недотроги
И лучшее: умрёшь в застенках

Отчаянно же папке повезло
К «земеле» он попался в руки
Который всем смертям назло
И измудрился взять в поруки

Упрятали тогда отца в Сибирь
Где он служил аж до отставки
Тут пОнял всю России ширь
Где можно проживать без давки

Декабрь 2021


Рецензии