Молитва

Боже милостивый, всемогущий,
Многоликий, многосердый, вездесущий!
Помилуй Русь матушку,
И детушку-ребятушку,
Помилуй день, помилуй ночь,
Помилуй время,
Помилуй сына, милуй дочь,
Помилуй семя.
За кров, очаг,
За Дух Святой тебя молю,
И за Российский славный стяг,
Я все терплю.
И вездесущая твоя рука,
Да не преткнется,
Ты в корень зришь вблизи, издалека,
Твой меч не промахнется.
Помехой, сумраком, концом,
Для супостата обернется,
С тобою веруем Творцом,
Пусть разум с верою сольются,
За Русь Святую слезы льем,
Пусть враги ужаснутся.
Так славен Боже будь в веках,
Не оскудеет помощи рука,
Благослови на славный путь,
И вразуми твою нам суть,
Во истину, твоя пощада велика!


Рецензии