Выход есть - страна созрела...

Перестирывая прошлое,
Пятна крови не сотрём.
Представлять в одном хорошем
Вряд ли сможем день за днём.
И решеньем будет спорным
Так же выкрасить всё чёрным.
По истории хромая,
Хронологию ломая,
Загоняемся в тупик...
Выбор скуден, невелик:
Тасовать колоду партий,
Штопать дыры ветхих хартий,
Демократию храня,
Как ослепшего коня:
Рысаком уже не станет;
Еле-еле грузы тянет;
Староват для колбасы;
Сам сочтёт свои часы...
Выход есть: страна созрела
Звать достойного к венцу.
Скипетр, Державу, смело
Выдать мудрому отцу.
Так, опору возвращая,
Укрепится русский дом.
И Отечество спасая,
Мир к покою приведём...


Рецензии