Номинант

                Номинант
           (и немного о погоде)
-----------------------------------------

Настал всеобщий "сракопад"
От снежной непогоды.
Особо этому не рад.
Не надо мне оно (в мои-то годы)

Во двор я вышел "по нужде",
Едва переставляя в "гамнодавах" ноги.
Заносы снежные такие всюду и везде!!!
Что совершенно не видать дороги.

Решили "власть имущие" казну опустошить.
В задуманной "оптимизации".
Нас заставляя (как и прежде) жить,
В привычной всем "канализации".

Поэтому у нас такой "бардак".
Повсюду мусор и не чистятся дороги.
Проблему эту разрешить никак,
Пока зажравшихся чинуш не выгоним из их "берлоги"!

Передвигаясь "в раскорячку",
На лай собачки резко обернулся.
Случилась тут же "не задачка".
Неловко, неуклюже поскользнулся.

Как олимпийский чемпион,
"Трехкратный аксель" совершаю.
На наледь (жабой) шмякнувшись (не нарушая тяготения закон),
Окрестность громким матом оглашаю.

Решил! Не буду ногти стричь на пальцах ног.
Для лучшего сцепления с дорогой.
Видать, башкою грохнувшись, додуматься до этой мысли смог.
И мне она не кажется "убогой".

Хочу на это получить патент.
(Наперекор общественному мнению)
Использовать прискорбный инцидент
Для номинации на "Шнобелевскую премию".
                01.12.2021г. В.Ход.


Рецензии
Идея хорошая, Валерий, но на патент не рассчитывайте, тему скроют))

По факту, правдиво!
С уважением

Светлана Иванова 47   15.12.2022 09:49     Заявить о нарушении
А что, эта идея имеет для страны стратегическое значение?

Валерий Ходорковский   15.12.2022 09:56   Заявить о нарушении
Сложности народа - необходимость нашего выживания!
Никакого значения для страны в целом, к сожалению.

Светлана Иванова 47   15.12.2022 10:06   Заявить о нарушении
Ну что ж, буду искать другие эпизоды своего жития для соискания.

Валерий Ходорковский   07.01.2023 20:08   Заявить о нарушении