о кроватке

ты держишься за койко-место.
кровать тебе - жена, невеста.

ты так боишься потерять
возможность на подушке спать…

той самой, что мягка, пухова!
всегда понять, простить готова!

и одеяло, что теплей
объятий женских и грудей!

а на других кроватях жестко!
то - вмятины, то - слишком плоско.

то кажется, что подлый дьявол
горох запрятал под матрас.
ты не принцесса, но суставы
на том матрасе хрясь да хрясь.

и завывает ветер ночью,
и рвется в окна снегопад.
к одной кровати лишь порочной
склонить ты чресла свои рад.

и извертевшись в лихорадке,
к утру измученный тоской,
ты бредишь лишь о той кроватке,
где я одна лежу звездой.


Рецензии