Приснись

Приди ко мне диким зверем,
Ведь мы всё равно не верим
В иную реальность. И сны
Для нас это просто двери,
Забитые до весны.
А ты всё равно приснись.

Подуй ветерочком в окна,
Страницу перелистни.
На улице будет блёкло
И дождь будет лить, а с ним
Прольются в мой сон волокна
Неряшлевых глаз. Приснись!

Когда я смеюсь или сник
Заглядывай в мои лица,
Рассказывай небылицы
О том, что мы все одни.
У самой рассветной границы
Приснись хотя бы на миг.

Когда невозможно гулко,
Сжимается всё внутри,
Меня докури окурком
В туманности сна раствори,
Сочти почти полудурком,
Явись будто странный трип.

Пойми же меня как следует,
Проникни в структуру клеток,
Ментальность мою освой.
И если почуешь - свой,
Ночной прилети совой.
Доставь мне кусочек лета.

Приснись. И хотя бы где-то
Я буду всегда с тобой.

Ноябрь 2021г.


Рецензии